Сообщество дачников

Вы здесь

Характеристика сорта деревьев яблони «Боскоп» (Boskoop) по восприимчивости к регуляторам роста

Этот сорт яблони при выращивании в подходящих для него местоположениях дает красивые крупные плоды, высоко ценимые многими потребителями. Рост сильный, и поэтому деревья обычно поздно вступают в плодоношение. Обрезки должны ограничиваться необходимым минимумом. Чрезмерно сильная обрезка очень отрицательно влияет на яблони сорта «Боскоп», особенно если они привиты на средне- и сильнорослые подвои. На сильную обрезку эти деревья реагируют еще большим усилением роста и длительной задержкой плодоношения. В подобных случаях плодоношение можно значительно улучшить применением веществ, тормозящих рост побегов.
На слаборослых подвоях деревья начинают плодоносить преждевременно, а поэтому применять ростовые вещества для усиления плодоношения в этом случае излишне. Так как первые плоды часто слишком крупны и склонны к различным физиологическим заболеваниям, целесообразна обработка деревьев ингибитором алар, особенно при малой нагрузке плодами. После начала плодоношения сорт «Боскоп» во многих случаях упорно дает урожаи только каждый второй год. Для устранения периодичности плодоношения слишком большая нагрузка плодами в урожайные годы должна быть своевременно уменьшена.
Сорт яблони «Боскоп» мало восприимчив к опрыскиванию ростовыми веществами, и прореживание обычно бывает достаточно успешным. Для этого рекомендуется нафтилацетамид, обеспечивающий умеренное прореживание и тормозящий рост побегов. Такая обработка улучшает регулярность плодоношения. Излишне сильного прореживания плодов следует избегать, потому что плоды «Боскоп» будут тогда слишком крупными и восприимчивыми к физиологическим заболеваниям.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2018
 

Интересно

Выращивание аниса из семян в саду и огороде
Очень часто анисовый чай или отвар употребляют при кашле, как жаропонижающее и мочегонное средство из народной медицины. Анис нередко используют в кулинарии, придавая выпечке особенный вкус и пряный аромат, а также в качестве отдушки для ликеров, соусов и других кулинарных блюд, смешивая с чесноком, укропом и фенхелем. Молодые листья добавляют в са...

Опрос

Есть ли у вас теплица/парник?
Да, и не одна
29%
Есть
57%
Нет, но планирую купить
14%
Нет
0%
Другое
0%
Всего голосов: 7