Вы здесь

Что же такое капуста кольраби, овощ, совершенно непохожий на капусту, а больше напоминающий репу или брюкву? После привычной нам белокочанной капусты второй по значению многие называют не какую-нибудь пекинскую и даже брокколи, а именно кольраби! А мы же больше налегаем на цветную, брокколи, пекинскую, китайскую. Оказывается, мы в корне неправы!
Капуста кольраби не только вкусна, но и весьма полезна из-за большого содержания сухого вещества, белков, углеводов, минеральных солей, витаминов, ферментов. Сахар и аскорбиновая кислота обусловливают идеальное сочетание. Стеблеплод имеет нежный кисловато-сладкий вкус. Именно стеблеплод, а не привычная нам головка, кочан. Наверное, именно из-за сочности, нежного вкуса кольраби чаще всего употребляют именно в сыром виде, а не в переработанном. Салаты из стеблеплодов — объедение, один только сочный вид уже вызывает обильное слюноотделение. Сока в кольраби — хоть отбавляй! А он ведь еще и благоприятно влияет на слизистую пищеварительного тракта, восстанавливает ее клетки, которые мы постоянно губим не теми продуктами, что положено, и не того качества. Не хотите иметь «зажиренную» печень, атеросклероз? Тогда начинайте срочно выращивать кольраби: она поможет вам держать организм в нужном тонусе и форме.