Выбираем профессиональные ножи для кухни | RegoTalka.ru

Сообщество дачников

Вы здесь

Выбираем профессиональные ножи для кухни

Мастер, виртуозно обращающийся со своим орудием производства, всегда вызывает восхищение. Особенно если к профессионализму владельца добавляется высокое качество этого инструмента. Своеобразной "скрипкой Страдивари" для шеф-повара заслуженно считается хороший нож.

Нежное отношение повара к своему главному рабочему инструменту вполне оправдано. Как правило, хозяева используют нож на протяжении долгих лет.

Теплые чувства

Есть такое понятие, как "поварская тройка", - три ножа, которые отличаются по величине и предназначены для разных работ.

У каждого повара есть свои любимые ножи, с которыми он предпочитает работать. Нож может прослужить много лет, но нужно заботиться о нем как о чем-то, что вам действительно очень дорого. Для всех поваров хороший нож очень ценен, потому что это один из самых важных предметов на кухне. Конечно, кроме него есть много других необходимых инструментов, но нож, без сомнения, инструмент номер один.

Качественные кухонные ножи выпускает испанская фирма Arcos. Острые, качественные, удобные, с отличным дизайном – с ними даже любители превращаются в шеф-поваров. Заказать такие ножи можно на сайте posuda-super.ru по ссылке: http://posuda-super.ru/nozhi-arcos-ispanija.html

Острота ощущений

Поддерживать нож в рабочем состоянии не сложно, но этот инструмент требует очень бережного обращения.

Иногда люди портят свои ножи, когда держат их в ящике вместе с другими металлическими предметами на кухне. Профессионалы, как правило, приобретают для ножей специальный ящик, сделанный так, чтобы лежащие внутри инструменты не касались друг друга при перемещении. Кроме того, на стену можно установить особый магнит. Главное - не кидать нож в кучу с металлическими инструментами, от этого он быстро тупится.

Заточка ножа - отдельное искусство. От заточки нож тает, но есть некоторые инструменты, которыми пользуются десятилетиями!

Приспособления для заточки ножей по своему многообразию практически не уступают самим инструментам. Сделать нож острым можно как при помощи специальных камней, так и с использованием ручных и механических приборов. Зачастую их производством занимаются те же фирмы, что делают ножи.

Бегущие за лезвием

Качество стали - одно из самых важных качеств хорошего ножа. Лезвия кухонных ножей делятся на кованые и резаные. Первые предполагают более высокое качество инструмента и его цену.

Еще один фактор, на который повара всегда обращают внимание, - удобство в обращении. Как признают многие специалисты, нож должен быть устойчивым в руке во время резки. Более подробно объяснить, что значит "удобный нож", повара не могут, видимо, для них это понятие определяется интуитивно, на уровне чувств.

Многие считают, что лучший нож должен быть изготовлен из цельного куска металла - тогда он будет удобнее и прослужит дольше.

К важным качествам инструмента мастер относит еще и его легкость. При обращении с легким ножом рука повара будет меньше уставать.

В тему

По международным санитарным требованиям профессиональный кухонный нож не должен иметь зазора между клинком и рукояткой - чтобы микробы не скапливались в этих местах. Ножи для профессионалов делаются с заходом клинка на ручку.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2018
 

Интересно

Условия и принципы создания красивого цветника, фото
При проектировании как цветочных, так и древесно-кустарниковых композиций нужно учесть многие факторы. Вот один из самых важных: для создания прекрасного цветника нужно подобрать растения с одинаковыми агротехническими, или экологическими, требованиями к произрастанию, то есть к освещенности, влажности, кислотности и плодородию почвы. Разберем по...

Опрос

Есть ли у вас теплица/парник?
Да, и не одна
29%
Есть
57%
Нет, но планирую купить
14%
Нет
0%
Другое
0%
Всего голосов: 7