Сообщество дачников

Вы здесь

соленье/консервация

Прежде всего необходимо хорошенько помыть огурцы и замочить их ориентировочно на 120 минут в воде. Далее складываем все листья, специи и огурчики в банки. В половине стакана теплой кипяченой воды разбавляем соль и заливаем получившуюся смесь в банки с огурчиками до половины, оставшееся пространство заполняет кипяченой водой. Далее возможны два варианта - можно просто закрыть банки крышечками и спустя неделю уже можно есть огурцы, либо производим стерилизацию банок в течении десяти минут, закатываем и оставляем на зиму.

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2018
 

Интересно

Основные болезни моркови фото
«Сей морковку в срок, — будет тебе прок», «Морковка не на столе, — здоровье на нуле» — вот такие интересные поговорки есть в народе о морковке (даже стихи сами сочиняются). И действительно морковь по праву заслуживает похвалы. Это низкокалорийный продукт с массой полезных веществ. Но как же мы огорчаемся, когда с грядки не удается собрать должного...

Опрос

Есть ли у вас теплица/парник?
Да, и не одна
29%
Есть
57%
Нет, но планирую купить
14%
Нет
0%
Другое
0%
Всего голосов: 7