Вы здесь
Правильный шашлык на даче

Дачный сезон в разгаре! Половина городского населения, навьюченная рюкзаками и сумками, выезжает за город. Прополка, поливка, подвязка, прореживание, мульчирование... Но ведь надо и отдохнуть! В конце концов, на дворе лето - самое подходящее для отдыха время, а дача - очень даже подходящее для этого место. К тому же после отдыха и работа будет лучше спориться...
Какой же отдых на природе без шашлыков! Казалось бы, все мы знаем, как они готовятся: замариновал, дождался хороших углей и знай переворачивай... Но, как говорится, век живи - век учись, и, может быть, наши советы будут совсем не лишними.
Рецептов для шашлыка - не счесть. Одни только маринады чего стоят! Это и кефир, и вино, и пиво...
К шашлыку очень уместен соус, благо в собственном саду-огороде ингредиентов для его приготовления предостаточно.
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
* Если вы не уверены, что купленное мясо свежее, обязательно промаринуйте его в кислой среде - лимон, уксус (они убивают сальмонеллу), но не больше двух часов.
* Ни до, ни во время жарки не солите мясо. Тогда во время приготовления оно покроется аппетитной корочкой, и сок не будет вытекать.
* Насаживать мясо на шампур поперек волокон: мясо будет крепче держаться на шампурах и не упадет в костер.
* После того, как вы снимете готовую порцию мяса, шампуры тщательно очищайте, иначе мелкие прилипшие кусочки будут гореть и у следующей порции мяса появится неприятный вкус.
Интересно
Садоводы и цветоводы выращивая растения обычно дополнительно используют органические удобрения, стимуляторы роста, химические препараты для борьбы с вредителями и болезнями и другие ухищрения, чтобы получить много хорошего урожая. Часто можно услышать о добавке в почву вермикулита, экологически чистого минерала. Для чего он нужен?Вермикулит содержи... |