Вы здесь
Овсяной корень: выращивание

У него, и правда, много общего с морковью. Сеют его сразу на грядки, как и морковь в конце апреля - начале мая (а можно и под зиму). Земля должна быть, как для любого корнеплода, рыхлой. В год посева нельзя вносить не перепревший навоз. Растение красиво цветет. Корень поступает на обеденный стол с конца лета и до заморозков. Можно оставить корнеплоды на зиму в почве.
Есть у него перед морковью и преимущество. Ведь он содержит углевод инулин, полезный для диабетиков.
Для людей же здоровых это настоящий деликатес. В вареном виде у него вкус, напоминающий вкус... рыбы или устриц. Варят его не больше 10 минут в "мундире", а потом уже чистят как картофель. Можно обжарить. Готовят из овсяного корня питательный и вкусный напиток. Для этого его сначала сушат, затем размалывают на кофемолке.
Интересно
|
Самой важной комнатой в доме является именно кухня. Ведь это то место, где каждый вечер собирается вся семья для приема пищи и обсуждения прошедшего дня. Зачастую именно здесь встречают гостей, друзей и родственников. Поэтому в этой комнате должна быть теплая и уютная атмосфера, красивый дизайн и качественная мебель.
Сегодня кухни изготавливаются и... |
