Вы здесь
Микроклимат под пленкой

Часто садоводы сетуют, что цветы и первые плоды у томата в теплице опадают.
Выращивая под пленкой овощи, необходимо знать о микроклимате, который создается под ней. Для этого необходимо иметь воздушный термометр. Его прикрепляют с внутренней стороны к коньковому бруску каркаса. Он должен находиться в зоне роста растений.
Сразу же после восхода солнца температура под пленкой резко возрастает и достигает максимума, а затем снижается и в течение дня остается на 10-12 градусов выше, чем снаружи теплицы. Ночью же она бывает всегда выше наружной на 3-4 градуса.
Чаще всего в теплице термометр зашкаливает. Пыльца, предназначенная для опыления, засыхает. Неоплодотворенный цветок, не выполнив своего земного предназначения, умирает "от обиды". Только с установлением дождей, пасмурной погоды (а у нас это период массового сенокоса), начинает завязываться наконец-то 3-4 кисть. Чтобы избежать подобного разочарования, следите за температурой воздуха в теплице. Открывайте с подветренной стороны форточки, фрамуги. Притеняйте растения, для этого можно на них накинуть агрил ь 17. Но избегайте сквозняков!
В пасмурные дни температура под пленкой выше наружной всего на 4-5 градусов. При резком похолодании и заморозках температура под пленкой остается положительной в том случае, если растения вечером были политы и на внутренней стенке был конденсат (капли).
Интересно
|
Все сорта винограда, особенно европейские подвержены болезням и атакам вредителей. С вредителями винограда мы вас уже познакомили, теперь хотим вам представить болезни винограда в картинках с небольшим описанием для большей наглядности.В новых статьях мы подробно расскажем о борьбе с болезнями винограда и борьба с вредителями винограда, картинки п... |
