Вы здесь
Сообщение об ошибке
User warning: The following module is missing from the file system: routes. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/regotalka_ru_usr/data/www/regotalka.ru/includes/bootstrap.inc).Микроклимат под пленкой

Часто садоводы сетуют, что цветы и первые плоды у томата в теплице опадают.
Выращивая под пленкой овощи, необходимо знать о микроклимате, который создается под ней. Для этого необходимо иметь воздушный термометр. Его прикрепляют с внутренней стороны к коньковому бруску каркаса. Он должен находиться в зоне роста растений.
Сразу же после восхода солнца температура под пленкой резко возрастает и достигает максимума, а затем снижается и в течение дня остается на 10-12 градусов выше, чем снаружи теплицы. Ночью же она бывает всегда выше наружной на 3-4 градуса.
Чаще всего в теплице термометр зашкаливает. Пыльца, предназначенная для опыления, засыхает. Неоплодотворенный цветок, не выполнив своего земного предназначения, умирает "от обиды". Только с установлением дождей, пасмурной погоды (а у нас это период массового сенокоса), начинает завязываться наконец-то 3-4 кисть. Чтобы избежать подобного разочарования, следите за температурой воздуха в теплице. Открывайте с подветренной стороны форточки, фрамуги. Притеняйте растения, для этого можно на них накинуть агрил ь 17. Но избегайте сквозняков!
В пасмурные дни температура под пленкой выше наружной всего на 4-5 градусов. При резком похолодании и заморозках температура под пленкой остается положительной в том случае, если растения вечером были политы и на внутренней стенке был конденсат (капли).
Интересно
Побурение кожицы относится к важнейшим заболеваниям хранящихся яблок. Оно поражает преимущественно те плоды, которые были собраны слишком рано или слишком поздно или хранились при неблагоприятных условиях. Побурение кожицы проявляется, прежде всего, на неокрашенной стороне яблок. Пятна образуются в результате реакции кислорода с дубильными веществ... |