Вы здесь
Готовим одуванчики

Весной человеческий организм требует "подзарядки" витаминами, микроэлементами. С каким удовольствием мы кушаем первую зелень! Необязательно ждать, пока она появится на вашем огороде, на первом этапе можно ее позаимствовать у дикой природы. Полезных растений найдется достаточно много - двудомная крапива, сныть, молодой лопух, те же одуванчики и так далее.
Салаты из молодых листьев одуванчика готовят ранней весной. Срезают их розетки, вымачивают минут 20-30 в холодной подсоленной воде, чтобы молочко вымылось и уменьшилась горечь. Далее - ваши импровизации. Добавляют лук, яйца, огурцы, укроп, петрушку и заправляют по своему вкусу сметаной, майонезом, растительным маслом.
Другой вариант: к одуванчику добавляют листья крапивы (их бланшируют), свежие огурцы, сыр типа брынзы, зелень.
Из всех советов тут важен только тот, что весной нужно потреблять свежую зелень - культурную и дикую, в любых сочетаниях разных ингредиентов.
Интересно
Хороший хозяин может содержать на даче целый свинарник, но и жить за городом надо постоянно. А чтобы за лето вырастить пару приличных хрюшек, нужно лишь организовать их правильное кормление и следить, чтобы животные не простудились. Но и это не просто.
Судите сами. Суточный рацион двух месячных поросят примерно таков: 1 кг картофеля, 1, 5-2кг морко... |