Вы здесь
Дренаж в горшке

Землю, предназначенную под цветы в доме, тоже желательно просеять через решето, так как обычно в ней содержится немало корневищ, камушков, щебня, щепок, а то и стекла.
Решето несложно сделать самому. Изготавливается деревянная рама около 1, 5 метра высотой и 0, 8 метра шириной, низ ее заколачивается досками на высоту 0, 7 метра. Остальное пространство рамы затягивается проволочной сеткой, клетки которой должны иметь отверстия от 0, 5 до 2, 5 сантиметра в квадрате. Более мелкая сетка не даст нужного эффекта.
Решето устанавливают на тачку нужной стороной вниз, а наверх его набрасывают землю для посева. Более мелкие частицы ссыпаются сквозь сетку, а камни, щепки, корешки, стеклышки и т.п. остаются наверху и скатываются вниз, потом их сбрасывают в кучку. Часть высевок в кучи может быть использована для устройства прекрасного дренажа в цветочных горшках для посадки и посева растений. Обыкновенно нижние слои земли в горшке при постоянном поливе значительно уплотняются и потому плохо пропускают воду. В результате цветы плохо растут из-за того, что вместо почвы образуется непросыхающий ком. А вот при дренаже картина совсем другая. Отверстие на дне горшка нужно несколько расширить, потом положить на него черепок. На него насыпьте слой полученных после просеивания земли высевок. Толщина его будет зависеть от диаметра горшка (чем крупнее горшок. тем толще слой высевок). Затем насыпают перегной с добавлением соответствующих компонентов и сажают культурные растения. Вода при поливах, пропитав верхние слои, пройдет вниз и, безусловно, сквозь слой высевок.
Интересно
|
Фасоль привезли в Европу из Америки. В нашей стране она справила новоселье уже в XVII веке. Сначала в Грузии, а затем в Молдавии и на Украине, откуда последовала на огороды и поля южных районов РСФСР, предгорные зоны Северного Кавказа, закавказских и среднеазиатских республик. А в последние годы и центральных областей европейской части.
Победы "зав... |
