Вы здесь
Шашлык прекрасное удобрение

Вряд ли найдется хоть один человек, который выезжал бы за город и не думал о шашлычке, обтекающем вкусным соком над тлеющими углями. Как гласит поговорка: подпусти женщину к шашлыку, и она все испортит.
Не рискую вторгаться в "дело чести" настоящих мужчин, но пара советов не помешает.
Мариновать следует не каждое мясо, разве что свинину и телятину. Молодая баранинка в этом не нуждается она и без того нежная и мягкая, редко маринуется шашлык из птицы, рыбу же (горбушу, осетрину) насаживайте на шампуры, подержав в маринаде минут 15 20.
Для шашлычного костра лучше использовать березу или дуб (хвойные породы быстро выгорают, а нам нужны крепенькие угли).
В качестве гарнира к шашлыку больше всего подходят свежие помидоры и малосольные огурчики, а также жареные баклажаны или кабачки. От картошки же и хлеба стоит воздержаться - для переваривания им нужна щелочная реакция в желудке, а мясу кислотная. Запивать шашлык следует сухими винами, пивом, водочкой. Ром и виски и крепленые сладкие вина не подходят вкупе с мясом создадут тяжесть в желудке.
Между прочим, остатки от приготовления шашлыка пойдут на пользу огороду. Неиспользованный маринад можно развести в десятикратном объеме воды и можно опрыскивать овощи и кустарники от вредителей. Золу и уголь, пропитанные соком шашлыка, измельчите, добавьте в любую почвенную смесьи готово прекрасное органическое удобрение.
Интересно
Когда на дачном участке сажаешь растение, то волей-неволей думаешь о будущем урожае или красоте цветов, но начинают активно расти сорняки и все надежды лопаются как мыльный пузырь. Сныть – это именно тот сорняк, который легко заселяет большую площадь и может доставить массу неприятностей. Избавиться от сныти нужно как можно раньше, так как корешки... |