Вы здесь

Если вы из всех кухонь отдаете явное предпочтение кавказской, вам придется научиться выращивать баклажаны. Именно они чаще всего составляют основу вторых блюд, которые готовятся для грузинского, армянского и азербайджанского застолья.
Разумеется, наш уральский климат не позволяет вырастить баклажаны в открытом грунте. Они настолько теплолюбивы, что даже пленочный парник в условиях прохладного лета не представит им всех необходимых условий для выращивания.
В стеклянной теплице, желательно с подогревом, сеянцы баклажанов должны поселиться в первой половине мая. Для этого семена сеют в горшочки в феврале. Всходы подкармливают и досвечивают, почву в теплице мульчируют и умеренно поливают.
Всем новомодным: белым, желтым и полосатым сортам - лучше предпочесть традиционный фиолетовый. Именно он идет на приготовление "мцвади в баклажанах".
Мцвади - это шашлык по-грузински. Мцвади в баклажанах - куски мяса, запеченные на вертеле внутри баклажанов.
Для этого в плодах делают глубокий продольный разрез и помещают в него сдобренный солью и черным перцем кусок мяса (желательно баранину).
Для приготовления мцвади в баклажанах, кроме самих баклажанов и мяса, шампуров и горячих углей, требуется еще перышко птицы: им во время обжаривания смазывают мцвади маслом.