Сообщество дачников

Вы здесь

Выращиваем баклажаны

Если вы из всех кухонь отдаете явное предпочтение кавказской, вам придется научиться выращивать баклажаны. Именно они чаще всего составляют основу вторых блюд, которые готовятся для грузинского, армянского и азербайджанского застолья.

Разумеется, наш уральский климат не позволяет вырастить баклажаны в открытом грунте. Они настолько теплолюбивы, что даже пленочный парник в условиях прохладного лета не представит им всех необходимых условий для выращивания.

В стеклянной теплице, желательно с подогревом, сеянцы баклажанов должны поселиться в первой половине мая. Для этого семена сеют в горшочки в феврале. Всходы подкармливают и досвечивают, почву в теплице мульчируют и умеренно поливают.

Всем новомодным: белым, желтым и полосатым сортам - лучше предпочесть традиционный фиолетовый. Именно он идет на приготовление "мцвади в баклажанах".

Мцвади - это шашлык по-грузински. Мцвади в баклажанах - куски мяса, запеченные на вертеле внутри баклажанов.

Для этого в плодах делают глубокий продольный разрез и помещают в него сдобренный солью и черным перцем кусок мяса (желательно баранину).

Для приготовления мцвади в баклажанах, кроме самих баклажанов и мяса, шампуров и горячих углей, требуется еще перышко птицы: им во время обжаривания смазывают мцвади маслом.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2019
 

Интересно

Какой навоз лучше использовать на участке, рейтинг, степень разложения
Выращивание садовых растений не обходится без подкормки органическими удобрениями. Одно из популярных – это навоз. Среди изобилия видов, сложно понять какой лучше, ведь каждый имеет свой комплекс питательных веществ. Чем хорош навозДля огорода это лучшее удобрение, которое мог придумать человек. В нем содержится огромное количество живых микроорган...

Опрос

Есть ли у вас теплица/парник?
Да, и не одна
29%
Есть
57%
Нет, но планирую купить
14%
Нет
0%
Другое
0%
Всего голосов: 7