Сообщество дачников

Вы здесь

Выращиваем баклажаны

Если вы из всех кухонь отдаете явное предпочтение кавказской, вам придется научиться выращивать баклажаны. Именно они чаще всего составляют основу вторых блюд, которые готовятся для грузинского, армянского и азербайджанского застолья.

Разумеется, наш уральский климат не позволяет вырастить баклажаны в открытом грунте. Они настолько теплолюбивы, что даже пленочный парник в условиях прохладного лета не представит им всех необходимых условий для выращивания.

В стеклянной теплице, желательно с подогревом, сеянцы баклажанов должны поселиться в первой половине мая. Для этого семена сеют в горшочки в феврале. Всходы подкармливают и досвечивают, почву в теплице мульчируют и умеренно поливают.

Всем новомодным: белым, желтым и полосатым сортам - лучше предпочесть традиционный фиолетовый. Именно он идет на приготовление "мцвади в баклажанах".

Мцвади - это шашлык по-грузински. Мцвади в баклажанах - куски мяса, запеченные на вертеле внутри баклажанов.

Для этого в плодах делают глубокий продольный разрез и помещают в него сдобренный солью и черным перцем кусок мяса (желательно баранину).

Для приготовления мцвади в баклажанах, кроме самих баклажанов и мяса, шампуров и горячих углей, требуется еще перышко птицы: им во время обжаривания смазывают мцвади маслом.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2018
 

Интересно

Заболевание плодов: стекловидность
Физиологическое заболевание плодов – стекловидность, характеризуется наличием прозрачных, содержащих много воды участков в мякоти яблок. Межклеточные пространства до отказа заполнены клеточным соком. В отличие от горькой ямчатости типичные для этого заболевания стекловидные, хорошо просматривающиеся изменения в мякоти плодов появляются уже на дере...

Опрос

Есть ли у вас теплица/парник?
Да, и не одна
29%
Есть
57%
Нет, но планирую купить
14%
Нет
0%
Другое
0%
Всего голосов: 7