Сообщество дачников

Вы здесь

Календарь событий

08 мая 2018

Квартира от А до Я

Гостиная

Помимо своих прямых обязанностей эта комната может выполнять функции столовой и спальни для гостей. Так что обустроить ее нужно универсально.

Ванную расширят зеркала, а шкафчики создадут удобство и уют

Ванные комнаты в наших домах обычно небольшие, и порой кажется, что изменить эту пару квадратных метров к лучшему никогда не удастся. Зеркало, полочки, раковина и ванна - что еще здесь может уместиться? Тем не менее, всем хочется создать атмосферу покоя и уюта. Добиться желаемого эффекта поможет правильно подобранная мебель для ванной комнаты. Хотя само слово "мебель" звучит внушительно, сейчас можно подобрать такие экземпляры, которые с легкостью впишутся даже в самое маленькое помещение.

Надо мебель выбирать, чтоб не рухнула кровать

Нет ничего удивительного в том) что мы любим украшать свое жилище чем-либо нестандартным - например, необычной мебелью. Такой, чтобы вызывала зависть у друзей и соседей.

Однако любителей экзотики порой ждет большое разочарование, так как надежность подобной мебели ставится специалистами под сомнение. Изготовители нестандартной мебели, как правило, пренебрегают процедурой сертификации. А следовательно, стремясь сэкономить деньги, не дают гарантий (подкрепленных документами), что та же стенка или кресло не развалятся через месяц и при этом не пострадает кто-то из ваших домочадцев.

Выбираем удобное, и долговечное ложе

Признайтесь, хоть раз после трудового дня приходилось завидовать Илье Ильичу Обломову с его мягкими тапочками, уютным халатом и удобным диваном? Диван, пожалуй, здесь играет ключевую роль. А уж в наш век телевизора без удобной лежанки и вовсе не обойтись. В гостиной этот предмет мягкой мебели - истинный хозяин, который задает тон всему интерьеру. Сегодня мы отправимся по магазинам в поисках удобного и современного дивана.

"А лавка-то двуспальная!"

Прежде чем отправляться в мебельный салон, определитесь, для чего (и для кого) вам нужен новый диван.

Кухня с особым настроением

Кухня - это ареал обитания с особым настроением. Отсюда по всей квартире расходятся не только соблазнительные запахи, но и волны тепла и гостеприимства. Особенно это относится к нашей российской жизни. Именно на кухнях собираются вечерами семьи, именно там ведутся за чашкой чая, а то и чего-нибудь покрепче, задушевные беседы.

Как обставить ванную комнату в вашем доме

В элитном жилье ванные комнаты довольно большого размера, поэтому оформить их можно весьма оригинально. Саму ванну обычно помещают на подиум и "заковывают" в броню из плитки. Мойку можно поставить на фаянсовую "ногу" или использовать специальную мебель для ванной с уже встроенной раковиной.

Комфорт и сухость ванной комнаты

Высокая влажность ванной комнаты диктует свои условия к материалам, используемым для ее отделки. В первую очередь они не должны бояться воды.

Традиционным материалом, используемым в ванных комнатах, является керамическая плитка. Ее разновидностей очень много, и при нестесненности в средствах при выборе полагаются только на собственный вкус.

Новый "интерьер" для сада.

Первая садовая мебель появилась еще в Древнем Риме. Преобладание в разное время в разных странах тех или иных ее видов и материалов обусловливали климатические условия и культурные традиции населения. Современные технологии позволили значительно расширить модельный ряд изделий.

Выбираем мебель для загородного дома

Дерево всегда в моде

Деревянная мебель не только очень привлекательна, но и экологична. Чтобы она долго сохраняла первоначальный вид, ее следует обработать антисептическим раствором или покрасить особой краской (как с внешней, так и с внутренней стороны). Необходимо использовать шурупы из нержавеющей стали или деревянный крепеж.

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
 
Май 2018
 

Интересно

Искусственный газон
Дача впрок, когда на ней можно помимо работы еще и отдыхать в комфортных условиях. Представляя отдых, хочется видеть гамак, зеленую ухоженную лужайку, небольшой водоем или пруд. Подвесить гамак не тяжело, а вот обустроить лужайку проблематично, поэтому оптимально будет выбрать искусственный газон, но он, безусловно, не заменит сочную живую травку....

Опрос

Есть ли у вас теплица/парник?
Да, и не одна
29%
Есть
57%
Нет, но планирую купить
14%
Нет
0%
Другое
0%
Всего голосов: 7